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Boissons fermentées naturelles

LivreDisponible
sodas, limonades, kefirs et kombuchas
Auteurs :
Frédéric, Marie-Claire Auteur du texte
Stutin, Guillaume Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Alternatives, DL 2021
Collection :
Tout beau, tout bio !
Année de parution :
2021
Importance matérielle
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 23 cm
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80 % du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes ! Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio… et d'agents de fermentation naturels – levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait –, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.