Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques

LivreNon disponible
un enjeu de santé publique
Auteurs :
Publication
Paris : Collège de France éditions, DL 2023
Collection :
; n° 322
Leçon inaugurale
Année de parution :
2023
Importance matérielle
1 vol. (61 p.) : ill. en coul. : 19 cm
Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact de ces aliments sur notre santé. La nutrition est aujourd'hui reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète). Cette leçon inaugurale présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que les recommandations actuelles pour la prévention nutritionnelle des maladies chroniques.