Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Le miel

LivreDisponible
guide d'usage, 40 recettes santé, beauté, cuisine
Auteurs :
Frédéric, Marie-Claire Auteur du texte
Stutin, Guillaume Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Alternatives, DL 2022
Collection :
Tout beau, tout bio !
Année de parution :
2022
Importance matérielle
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Savez-vous que pour produire 1 kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives – un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants…–, thérapeuthique – antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant… – cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43 % du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté !). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être – cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux…–, santé – infusion contre la toux, vin digestif de violette... – que gourmands – moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier…