Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Grèce

LivreDisponible
Le livre de cuisine
Auteurs :
Alexiádou, Véfa Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Phaidon, 2017
Année de parution :
2017
Importance matérielle
1 vol. (480p) : ill. : 27cm
Rédigé par Vefa Alexiadou, figure de la gastronomie grecque, Grèce : Le Livre de cuisine réunit plus de 330 plats traditionnels simples et délicieux. Une sélection de recettes qui traduisent la diversité de la cuisine grecque à travers hors-d'oeuvre, soupes, salades, poissons, fruits de mer, viandes et enfin desserts. Accompagnées de superbes photographies couleur, des explications claires et détaillées pour guider les amateurs de cuisine de tous niveaux. La version brochée du livre précédemment publié par Phaidon La Cuisine de Vefa (9780714861241). -Des plats frais et diététiques avec de nombreuses variantes végétariennes. - Des spécialités régionales qui révèlent l'infinie richesse de la cuisine hellénique. - Vefa Alexiadou explore la passionnante histoire sociale, mythologique et religieuse de la nourriture grecque. - Grèce : Le Livre de cuisine rassemble des recettes authentiques qui ont été adaptées pour répondre aux exigences de la vie quotidienne d'aujourd'hui. Spécialiste incontestée de la cuisine grecque, Vefa Alexiadou est l'auteure de treize livres de cuisine, tous devenus des best-sellers dans son pays. Elle anime également ses propres émissions de télévision, collabore à différents magazines et propose régulièrement des conférences et des ateliers autour de la cuisine grecque. Elle a été membre du conseil d'administration du Conservatoire de la gastronomie traditionnelle grecque.