Desserts de nos régions
LivreDisponible
Auteurs :
Yaouanc , Isabelle Auteur du texte
Lamarre, Thierry (1961-....) Directeur de publication
Editeur :
Publication
Issy-les-Moulineaux : Marie Claire, 2015
Collection :
Cuisine et vins de France
Année de parution :
2015
Importance matérielle
1 vol. (183 p.) : ill. : 25 cm
Ce livre vous propose de partir à la chasse aux trésors… des trésors sucrés à découvrir en parcourant les régions de France. Vous y retrouverez des desserts célèbres comme le far breton, le canelé bordelais, la tarte Tatin solognote ou le merveilleux nordiste, et d'autres, qui ont moins voyagé : belflore franc-comtois, flognarde limousine, bras de gitan catalan... Impossible d'en dresser l'inventaire complet ! Voici donc une sélection de 100 recettes emblématiques, qui se transmettent jalousement de génération en génération, comme autant d'hommages aux terroirs français.